avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Макароны с подливкой из курицы»

«Макароны с подливкой из курицы»

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Предлагаю вам приготовить вкусную подливу из курицы. Такая подлива будет отлично...

Ингредиенты

  • куриное филе 400 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • вода 1 л
  • макароны 500 гр
  • соль (по вкусу) 2 гр
  • приправа универсальная (по вкусу) 2 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Поскольку соус варится очень быстро, буквально за 20 минут, то и макароны, и куриная подлива будут готовиться параллельно. Ставим на одну конфорку, на сильный огонь, кастрюлю с водой, а на другую конфорку, на средний огонь, — толстодонную сковороду.
2
Куриную грудку промойте и отделите филе от кости.Режем на некрупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.Добавляем приправу, обжариваем до румяной корочки.
3
Режем луковицу.Трем на терке морковь.Добавляем овощи на сковороду.Обжариваем несколько минут, до прозрачности лука. Пока грудка и овощи доходят, обжариваем на другой сковородке муку до кремового цвета (можно это сделать и заранее, чтобы не отвлекаться потом). Кстати, это важный момент. Тогда как обжаренная мука улучшает вкус блюда, не обжаренная может его ухудшить.
4
Добавляем обжаренную муку и томатную пасту на сковороду к курице.Аккуратно перемешиваем.Постепенно, чтобы мука равномерно разошлась, добавляем воду. Тщательно размешиваем. Доводим до кипения,затем огонь уменьшить и и продолжаем готовку соуса еще 15 минут на умеренном огне.
5
К этому моменту в кастрюле вода уже закипит, ее нужно посолить по вкусу, затем погрузить в неё спагетти или любые другие макаронные изделия (какие вам больше нравятся) и перемешать их, чтобы паста не склеилась. Когда вода снова закипит, температуру варки снижаем до середины, и уже в таком темпе готовим макароны 10-15 минут до мягкости.
6
Спустя четверть часа подливку выключаем. Макароны сливаем через дуршлаг, ждем, пока с них стечет лишняя жидкость, сбрызгиваем маслом оливы и подаем к столу вместе с подливкой.
7
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!