avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Если дома совсем не осталось хлеба, а очень хочется - то почему бы не сделать его...
1 час
4 порции
8

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 180-200 грамм
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло (в идеале оливковое) 2 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просейте муку. Вскипятите чайник. Налейте пол стакана кипятка и размешайте в нём соль.
2
Аккуратно влейте кипяток и масло в центр просеянной муки. Замесите заварное тесто сначала ложкой, а затем руками (оно сначала очень горячее!). Тесто должно быть мягким и не слишком плотным, воздушным.
3
Замесите тесто около 5 минут на рабочей поверхности (у меня стол). Если руки прилипают к нему, то можно добавить ещё муки. Скатайте из теста шар, положите его в пакет и оставьте доходить минут на 20-30.
4
Разделите готовое тесто на 4 равные части и скатайте из каждой колобок. Немного смажьте рабочую поверхность растительным маслом и поместите на неё колобок. Старайтесь раскатать его в виде круга - это идеальная форма для питы. Раскатайте тесто тонко, но не до состояния, когда оно просвечивает.
5
Хорошо раскалите сковороду и отправьте на неё заготовку. Подождите, когда на тесте начнут появляться первые пузыри и тогда переверните. Пита должна надуться, как шар. Сразу может и не получится, но со временем всё пойдёт, как надо! Переверните питу ещё несколько раз до полной готовности (у меня они даже немного подгорели). Можно снимать. Выложите готовую питу на бумажную салфетку и накройте сверху полотенцем. Так она останется мягкой и не засохнет на воздухе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))))))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Согласна с Вами, быстро и вкусно! У нас такой хлеб в Кыргызстане называется Калама👍
20 апреля 2019 г.
Ответить
Ооо)) А готовится также?)
20 апреля 2019 г.
Ответить
Почти...
20 апреля 2019 г.
Ответить
Почти завтро выложу рецепт, как раз сегодня готовила...
20 апреля 2019 г.
Ответить
Скинула, на фото отзывах ...там чуток тонкие...как альтернатива к лаваша, по идее они чуть, чуть тольше
20 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии