Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Если дома совсем не осталось хлеба, а очень хочется - то почему бы не сделать его...
1 час
4 порции
8
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180-200 грамм
- Вода 100 мл
- Растительное масло (в идеале оливковое) 2 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просейте муку. Вскипятите чайник. Налейте пол стакана кипятка и размешайте в нём соль.
2
Аккуратно влейте кипяток и масло в центр просеянной муки. Замесите заварное тесто сначала ложкой, а затем руками (оно сначала очень горячее!). Тесто должно быть мягким и не слишком плотным, воздушным.
3
Замесите тесто около 5 минут на рабочей поверхности (у меня стол). Если руки прилипают к нему, то можно добавить ещё муки. Скатайте из теста шар, положите его в пакет и оставьте доходить минут на 20-30.
4
Разделите готовое тесто на 4 равные части и скатайте из каждой колобок. Немного смажьте рабочую поверхность растительным маслом и поместите на неё колобок. Старайтесь раскатать его в виде круга - это идеальная форма для питы. Раскатайте тесто тонко, но не до состояния, когда оно просвечивает.
5
Хорошо раскалите сковороду и отправьте на неё заготовку. Подождите, когда на тесте начнут появляться первые пузыри и тогда переверните. Пита должна надуться, как шар. Сразу может и не получится, но со временем всё пойдёт, как надо! Переверните питу ещё несколько раз до полной готовности (у меня они даже немного подгорели). Можно снимать. Выложите готовую питу на бумажную салфетку и накройте сверху полотенцем. Так она останется мягкой и не засохнет на воздухе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Согласна с Вами, быстро и вкусно! У нас такой хлеб в Кыргызстане называется Калама👍
20 апреля 2019 г.
Ответить