
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Очень вкусное, мягкое печенье, особенно с молоком 👍😋
#РецептыДетям...
Ингредиенты
- Арахисовой пасты 200 г
- Коричневого сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла (примерно. делала на глаз) 80-100 г
- Большое куриное яйцо 1
- Муки (может больше, зависит от арахис. пасты) 1/2 стак.
- Соды 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбить миксером масло, сахар и ваниль.сахар. Добавить арахисовую пасту и снова взбить. Добавить яйцо, взбить.
2
Муку перемешать с содой, разрыхлителем и солью. Просеять, добавить к пасте. У меня была паста, с кусочками арахиса, по консистенции более сухая, поэтому смотрите по своей арахис.пасте и сыпте не глаз, чтобы можно было слепить печенье. Сформировать шарики, приплюснуть руками, вилкой нанести узор. Выпекать в разогретой до 180° духовке 12-15 минут. Достать из духовки, аккуратно переложить печенье (оно очень хрупкое) остывать на решётку. Приятного аппетита!



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями