
Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аксана 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слив. масла(из морозилки) 300 г
- Муки 400 г
- Сметаны 200 г
- Желтка 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка
- Муки 300 г
- Сахара 200 г
- Масла(холодного) 150-170 г
- Ванильного сахара 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Охлажденое масло натираем на терке в муку и перемешиваем ложкой. Добавляем соль перемешиваем. Перемешать желтки со сметаной влить в мучную смесь. Замесить тесто. Тесто кладем в пакет и в холодильник.
2
Также масло натираем в муку. Добавляем сахар ванильный сахар. Все перетираем руками до получения рассыпчатой массы.
3
Тесто делим на две части. Раскатываем смазываем белком и посыпаем начинкой. Заворачиваем в рулет. Сверху немного раскатываем скалкой смазываем желтком и режем на кусочки.Выпекаем при 180° до темно золотистого цвета.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































