avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гата
Гата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аксана 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масла(из морозилки) 300 г
  • Муки 400 г
  • Сметаны 200 г
  • Желтка 2
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Муки 300 г
  • Сахара 200 г
  • Масла(холодного) 150-170 г
  • Ванильного сахара 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Охлажденое масло натираем на терке в муку и перемешиваем ложкой. Добавляем соль перемешиваем. Перемешать желтки со сметаной влить в мучную смесь. Замесить тесто. Тесто кладем в пакет и в холодильник.
2
Также масло натираем в муку. Добавляем сахар ванильный сахар. Все перетираем руками до получения рассыпчатой массы.
3
Тесто делим на две части. Раскатываем смазываем белком и посыпаем начинкой. Заворачиваем в рулет. Сверху немного раскатываем скалкой смазываем желтком и режем на кусочки.Выпекаем при 180° до темно золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1