«Праздничные» сдобные булочки

«Праздничные» сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#выпечка #выпечканапикник Очень вкусные и нежная выпечка, которой удобно...

Ингредиенты

теплого молока 200 мл
сухих дрожжей 7 гр
сахара 75 г
соли 0,5 ч.л
ванилина 1 ч л
яйца (+ для смазывания булочек) 2 + 1 шт
слив масла 80 г
муки 550-600 г
Штрейзельная крошка
слив масла 1 ст.л
сахара 2 ст.л
муки 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке (30 – 35 С) растворить 1 ст.л сахара и сухие дрожжи, перемешать и поставить в теплое место минут на 10 до образования пышной дрожжевой шапочки.
2
В чашу миксера выложить яйца, взбить до пышной массы минуты 2-3, добавить соль, сахар, ванилин и взбить вместе минуты 3-4. Сюда же добавить растопленное охлажденное слив масло, перемешать.
3
Далее в полученную массу вылить подошедшую дрожжевую массу, перемешать и частями ввести просеянную муку.
4
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить в течение 7-10 мин, должно получится гладкое, нежное, не липнущее к рукам тесто.
5
Переложить тесто в смазанную растит маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в тепле.
6
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие шарики, далее сформировать из них булочки. Выложить булочки в форму, смазанную слив маслом, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30-40 мин до подъёма вдвое.
7
Готовим посыпку: в размяг слив масло всыпать сахар и муку, перетереть руками в крошку.
8
Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать полученной крошкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 - 30 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!