
Вегетарианский зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Лущенко 🏃♂️
#вегетарианство #пасхавегетарианская
Очень нежные зефирки получились. Настоящее...
20 штук
3
Ингредиенты
- отвара нута 125 гр
- сахара 125 гр
- агар агар 8 грамм
- воды 90 мл
- воды 170 мл
- воды 170 мл
- Ванилин по вкусу
- ст ложка лимонного сока 1
- сахарной пудры для посыпки 0,5 ст
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нут замочить в 170 мл воды на ночь. Утром воду слить и залить 170 мл воды, отворить и остудить. Отвар процедить и начать его взбивать примерно минут 20. Когда масса загустеет, добавить постепенно половину сахара, ванилин и в самом конце лимонный сок. Когда масса взобьется до твёрдых пиков, тонкой струйкой влить горячий☝️ сироп. Не переставая взбивать.
2
Сироп: агар залить 90 мл воды перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса поставить на медленный огонь довести до кипения, добавить оставшейся сахар и варить сироп до образования нитей(это когда с лодки сироп не льется с ложки, а тянется ниточками)примерно минут десять. Выливаем в массу горячим. И взбиваем.
3
Отсадить наш зефир надо сразу. Любой насадкой. У меня звезда 🌟. Отсаживаем на бумагу для выпечки или если у кого есть силиконовый коврик👍. Оставляем примерно на 10-12 часов. Но при правильном приготовление зефира, он начинает застывать практически сразу.
4
Когда наш зефир застыл, обсыпать его сахарной пудрой и склеить между собой. По желанию можно намазать начинкой любой. Наш зефир готов приятного чаепития ☕.



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)