avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вегетарианский зефир
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вегетарианский зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Лущенко 🏃‍♂️
#вегетарианство #пасхавегетарианская Очень нежные зефирки получились. Настоящее...
20 штук
3

Ингредиенты

  • отвара нута 125 гр
  • сахара 125 гр
  • агар агар 8 грамм
  • воды 90 мл
  • воды 170 мл
  • воды 170 мл
  • Ванилин по вкусу
  • ст ложка лимонного сока 1
  • сахарной пудры для посыпки 0,5 ст

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нут замочить в 170 мл воды на ночь. Утром воду слить и залить 170 мл воды, отворить и остудить. Отвар процедить и начать его взбивать примерно минут 20. Когда масса загустеет, добавить постепенно половину сахара, ванилин и в самом конце лимонный сок. Когда масса взобьется до твёрдых пиков, тонкой струйкой влить горячий☝️ сироп. Не переставая взбивать.
2
Сироп: агар залить 90 мл воды перемешать и оставить на 30 минут. Через полчаса поставить на медленный огонь довести до кипения, добавить оставшейся сахар и варить сироп до образования нитей(это когда с лодки сироп не льется с ложки, а тянется ниточками)примерно минут десять. Выливаем в массу горячим. И взбиваем.
3
Отсадить наш зефир надо сразу. Любой насадкой. У меня звезда 🌟. Отсаживаем на бумагу для выпечки или если у кого есть силиконовый коврик👍. Оставляем примерно на 10-12 часов. Но при правильном приготовление зефира, он начинает застывать практически сразу.
4
Когда наш зефир застыл, обсыпать его сахарной пудрой и склеить между собой. По желанию можно намазать начинкой любой. Наш зефир готов приятного чаепития ☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3