Вегетарианские нудли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sanaru
Все ингридиенты взяты на глаз. Пишу примерные объемы.
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- луковица 1
- Растительное масло
- стакана кефира 0,5
- Соль, перец по вкусу
- Мука сколько возьмёт тесто
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим лук, картошку. Режем лук и обжариваем в казане или глубокой сковородке
2
Картошку режем на четыре части, кладем к луку на сковородку. Солим, перчим. Обжариваем немного.
3
К картошке добавляем воды столько, чтобы покрыла немного. Даем закипеть.
4
Пока кипит картошка готовим тесто. Смешиваем муку, соль, соду и добавляем кефир. Вымешиваем тесто и оставляем постоять минут 10.
5
В кипящую картошку сверху выкладываем тесто. Отщипываем тесто небольшими кусочками и скручиваем в жгутики. Выкладываем поверх картошки и накрываем крышкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем кипеть, пока вода полностью не выкипит.
6
Выкладываем в тарелку, можно посыпать зеленью. Подавать со сметанкой или кефиром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями