avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный
Кулич пасхальный
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ивасенко
Много лет на Пасху делаю кулич именно по этому рецепту! Ни разу не подвёл! Тесто всегда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Молока 1,5 стак.
  • Яиц 6
  • Сахарного песка 1,5-2 стак.
  • Дрожжей (я делаю всегда с сухими 1 пакетик 11 гр.) 50 г
  • Соли 3/4 ч. л.
  • Изюма 150 г
  • По 50 гр. цукатов и миндаля
  • Ванилина 1/2 пак.
  • Сливочного масла 300 г

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В 1,5 ст.теплого молока добавить чуть меньше половины муки с дрожжами, размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место.
2
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки взбитые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазывания), масло (растопленное). Перемешать до однородной массы, добавить взбитые белки и остальную муку. Замесить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и должно отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место.
3
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, сбить рукой и дать ему подойти ещё раз.
4
Добавить в тесто изюм и остальные добавки.
5
Дно формы проложить промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Для получения более пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2.
6
Формы, заполненные тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
7
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, верх кулича смазать яичным желтком (в желток добавить 1ч.л. воды и щепотку сахара, взбить).
8
Выпекать при t 180-200 гр. 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать!!! Чтобы верх кулича не подгорел, когда он зарумянится нужно накрыть его кружком влажной бумаги или фольгой. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Готовый кулич вынимаем из формы остывшим.
9
Вас обязательно порадует вкус этого кулича! Приятного аппетита и Светлого праздника!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15