avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ивасенко
Много лет на Пасху делаю кулич именно по этому рецепту! Ни разу не подвёл! Тесто всегда...

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • молока 1,5 стакана
  • яиц 6
  • сахарного песка 1,5-2 стакана
  • дрожжей (я делаю всегда с сухими 1 пакетик 11гр.) 50 гр.
  • чайной ложки соли 3/4
  • изюма 150 гр.
  • по 50 гр. цукатов и миндаля
  • пакетика ванилина 1/2
  • сливочного масла 300 гр.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В 1,5 ст.теплого молока добавить чуть меньше половины муки с дрожжами, размешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место.
2
Когда объём опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки взбитые с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазывания), масло (растопленное). Перемешать до однородной массы, добавить взбитые белки и остальную муку. Замесить. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и должно отставать от стенок. Накрыть и поставить в тёплое место.
3
Когда тесто поднимется и увеличится вдвое, сбить рукой и дать ему подойти ещё раз.
4
Добавить в тесто изюм и остальные добавки.
5
Дно формы проложить промасленной бумагой, бока смазать маслом и обсыпать мукой. Для получения более пышного кулича форму заполнить на 1/3 высоты, для более плотного на 1/2.
6
Формы, заполненные тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
7
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, верх кулича смазать яичным желтком (в желток добавить 1ч.л. воды и щепотку сахара, взбить).
8
Выпекать при t 180-200 гр. 50-60 минут. Первые 20 минут духовку не открывать!!! Чтобы верх кулича не подгорел, когда он зарумянится нужно накрыть его кружком влажной бумаги или фольгой. Готовность проверяем тонкой деревянной палочкой. Готовый кулич вынимаем из формы остывшим.
9
Вас обязательно порадует вкус этого кулича! Приятного аппетита и Светлого праздника!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Красивые куличи! А пакетик - это сколько граммов? Пакетики бывают разные...
22 апреля 2019 г.
Ответить
Маленький 11 гр.🤗
22 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо))
22 апреля 2019 г.
Ответить
Масло откуда взялось в рецепте, в ингридиентах нет. Масло нужно или нет?
22 апреля 2019 г.
Ответить
Мария, прошу прощения масло не указала! Исправилась) 300 гр.
22 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии