Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Это невероятно простой в приготовлении и очень любимый в нашей семье...
Ингредиенты
Яйца 5 шт
Сахарный песок 1,5-2 стакана
Масло сливочное(растопленное) 150-200 г
Сметана 1 стакан (200 г)
Сода пищевая,гашенная уксусом 0,5 ложки
Мука 2 стакана (250-270 г)
Какао 2 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить муку,растопленное,остывшее сливочное масло,сметану и тщательно всё взбить миксером.
2
Тесто разделить на две равные части.В одну часть теста добавить 2 ст.ложки какао и хорошо перемешать,чтоб не было комочков.
3
Форму для выпекания смазать маслом,и в середину поочерёдно выкладывать тесто с какао и без.
4
Поставить форму,в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25-30 минут.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!