
Пирог "Зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Эраст 🏃♂️
Это невероятно простой в приготовлении и очень любимый в нашей семье...
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахарный песок 1,5-2 стакана
- Масло сливочное(растопленное) 150-200 г
- Сметана 1 стакан (200 г)
- Сода пищевая,гашенная уксусом 0,5 ложки
- Мука 2 стакана (250-270 г)
- Какао 2 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены,добавить муку,растопленное,остывшее сливочное масло,сметану и тщательно всё взбить миксером.
2
Тесто разделить на две равные части.В одну часть теста добавить 2 ст.ложки какао и хорошо перемешать,чтоб не было комочков.
3
Форму для выпекания смазать маслом,и в середину поочерёдно выкладывать тесто с какао и без.
4
Поставить форму,в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекать пирог в течение 25-30 минут.Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.



4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями