
Имбирные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чекмарева
Подготовка с Светлому празднику Пасхи. Конечно же имбирные пряники больше ассоциируются...
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Яйца 2
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 215 г
- Меда (гречишный придает цвет) 65 г
- Холодного сливочного масла 125 г
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Любые специи (кардамон, гвоздика) по вкусу
- Белковая глазурь
- Белок 1
- Сахарной пудры 200 г
- Крахмала 0,5 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мед и специи подогреть в сотейнике, до закипания, но не кипятить. Параллельно поставить взбивать яйца с сахаром в миксере до белой пены.
2
Снять с огня мед, добавить холодное сливочное масло, мешать до полного растворения.
3
Влить мед с маслом в яично-сахарную массу, перемешать.
4
Просеянную муку с содой добавить в жидкие ингредиенты, замесить тесто. Оно должно быть пластичным и мягким, может немного липнуть. Сформировать пласт, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов.
5
Духовку включить на 180 градусов, режим нагрева верх/низ. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать фигуры. Выпекать 8-10 мин.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)