avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Чекмарева
Подготовка с Светлому празднику Пасхи. Конечно же имбирные пряники больше ассоциируются...

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Яйца 2
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 215 г
  • Меда (гречишный придает цвет) 65 г
  • Холодного сливочного масла 125 г
  • Молотого имбиря 1 ч. л.
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Любые специи (кардамон, гвоздика) по вкусу
  • Белковая глазурь
  • Белок 1
  • Сахарной пудры 200 г
  • Крахмала 0,5 ч. л.
  • Лимонной кислоты 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мед и специи подогреть в сотейнике, до закипания, но не кипятить. Параллельно поставить взбивать яйца с сахаром в миксере до белой пены.
2
Снять с огня мед, добавить холодное сливочное масло, мешать до полного растворения.
3
Влить мед с маслом в яично-сахарную массу, перемешать.
4
Просеянную муку с содой добавить в жидкие ингредиенты, замесить тесто. Оно должно быть пластичным и мягким, может немного липнуть. Сформировать пласт, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 4-6 часов.
5
Духовку включить на 180 градусов, режим нагрева верх/низ. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать фигуры. Выпекать 8-10 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1