avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина🌳
Домашние пельмени- вкуснейшее блюдо!!!

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 500 грамм
  • жидкости (молоко, вода) 0,5 ст
  • соли Чайная ложка
  • подсолнечного масла Столовая ложка
  • яйцо 1
  • Для начинки
  • Фарш свинина/говядина 50*50
  • Лук измельченный
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: насыпаем муку в миску, делаем в центре лунку, туда разбиваем яйцо, солим, добавляем воду, молоко и масло. Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и не липнуть к рукам. Поэтому может понадобиться ещё вода или мука. После того, как тесто готово, кладём его в пакет или пищевую плёнку и даём отдохнуть не менее получаса.
2
После того, как тесто отдохнуло, делим его на части, для удобного раскатывания. Раскатываем, припудрив мукой. Нарезаем кружки удобной формой, я нарезала фужером.
3
В центр каждого кружка кладём фарш и лепим пельмени.
4
Варка: в кастрюлю наливаем 2/3 воды, солим, ждём когда вода закипит. В бульон можно добавить пару лавровых листьев и гвоздику, перец горошком для аромата. В кипящий бульон спускаем пельмени, периодически помешиваем. После того, как пельмешки всплывут, варим ещё минут 10. Подаём к столу! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мои пельмешки, с дырочкой!!!! Спасибо
22 апреля 2019 г.
Ответить
22 апреля 2019 г.
Ответить