Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина🌳
Домашние пельмени- вкуснейшее блюдо!!!
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 грамм
- жидкости (молоко, вода) 0,5 ст
- соли Чайная ложка
- подсолнечного масла Столовая ложка
- яйцо 1
- Для начинки
- Фарш свинина/говядина 50*50
- Лук измельченный
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: насыпаем муку в миску, делаем в центре лунку, туда разбиваем яйцо, солим, добавляем воду, молоко и масло. Вымешиваем тесто, оно должно быть тугим и не липнуть к рукам. Поэтому может понадобиться ещё вода или мука. После того, как тесто готово, кладём его в пакет или пищевую плёнку и даём отдохнуть не менее получаса.
2
После того, как тесто отдохнуло, делим его на части, для удобного раскатывания. Раскатываем, припудрив мукой. Нарезаем кружки удобной формой, я нарезала фужером.
3
В центр каждого кружка кладём фарш и лепим пельмени.
4
Варка: в кастрюлю наливаем 2/3 воды, солим, ждём когда вода закипит. В бульон можно добавить пару лавровых листьев и гвоздику, перец горошком для аромата. В кипящий бульон спускаем пельмени, периодически помешиваем. После того, как пельмешки всплывут, варим ещё минут 10. Подаём к столу! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2