
Торт на скорую руку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Когда я была маленькой и мама хотела побаловать нас сладеньким. Хочется что-то сладкое,...
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Сметаны 250 г
- Яйца 2
- Сахара 0,5 стак.
- Какао 1 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Сгущёнки 0,5 бан.
- Масла 100 г
- Какао 1 ст. л.
- Для глазури
- Сметаны 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем тесто для торта. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, соду, муку, какао. Хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 половины, на глаз. Выпекать каждый корж 22-25 минут при температуре 180 градусов.
2
Делаем крем. Масло, сгущённое молоко и какао хорошо перемешать до получения однородной массы. Поставить в холодильник до процесса сборки торта.
3
Делаем глазурь. Ставим на плету небольшую ёмкость на среднем огне смешиваем сметану сахар и какао до получения темно шоколадного оттенка.
4
Собираем торт. Бисквит промазываем кремом и накрываем 2. Края торта смазываем остатками крема. Сверху торт украшаем полученной глазурью. Поставить в холодильник. Через 2-3 часа можете приступить к употреблению. Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями