avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные пряники
Творожные пряники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Efimova

Ингредиенты

  • Протёртого творога или творожной массы 500 г
  • Сахара 400 г
  • Яйца (для теста используют только желтки, белки оставляем для глазури) 2
  • Ванильного сахара 1-2 пак.
  • Молока 3/4 стак.
  • Растительного масла 3/4 стак.
  • Муки 1 кг
  • Разрыхлителя для теста 2 пак.
  • Аммония 1 ст. л.
  • Мак, цедра лимона по усмотрению и на любителя
  • Для глазури:
  • Белка 2
  • Сахарной пудры 250 г

Шаги приготовления

1
Творог, сахар, 2 желтка, молоко, растительное масло, щепотка соли и ванилин взбить всё в одной посуде до однородной консистенции.
2
В отдельную посуду просеять 1 кг муки, просеять разрыхлитель для теста, добавить аммоний.
3
Соединить все продукты и замесить тесто. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на час для отдыха. Я разделяю тесто на три части и добавляю в каждую из частей (по усмотрению и на любителя) мак, цедру лимона, корицу. Любой вариант зависит от вашей фантазии.
4
Готовое тесто разделить на части и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать пряники круглой формочкой для печенья или стаканом. Выпекать при t 180 приблизительно 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Пряникам дать остыть.
5
Для глазури: белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
6
Остывшие пряники смазать белковой глазурью и оставить на решётке для подсыхания. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями