
Творожные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Efimova
Ингредиенты
- Протёртого творога или творожной массы 500 г
- Сахара 400 г
- Яйца (для теста используют только желтки, белки оставляем для глазури) 2
- Ванильного сахара 1-2 пак.
- Молока 3/4 стак.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Муки 1 кг
- Разрыхлителя для теста 2 пак.
- Аммония 1 ст. л.
- Мак, цедра лимона по усмотрению и на любителя
- Для глазури:
- Белка 2
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
1
Творог, сахар, 2 желтка, молоко, растительное масло, щепотка соли и ванилин взбить всё в одной посуде до однородной консистенции.
2
В отдельную посуду просеять 1 кг муки, просеять разрыхлитель для теста, добавить аммоний.
3
Соединить все продукты и замесить тесто. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на час для отдыха. Я разделяю тесто на три части и добавляю в каждую из частей (по усмотрению и на любителя) мак, цедру лимона, корицу. Любой вариант зависит от вашей фантазии.
4
Готовое тесто разделить на части и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать пряники круглой формочкой для печенья или стаканом. Выпекать при t 180 приблизительно 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Пряникам дать остыть.
5
Для глазури: белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
6
Остывшие пряники смазать белковой глазурью и оставить на решётке для подсыхания. Приятного чаепития!



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями