Творожные пряники

Творожные пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Efimova

Ингредиенты

протёртого творога или творожной массы 500 гр.
сахара 400 гр.
яйца (для теста используют только желтки, белки оставляем для глазури) 2
пакетика ванильного сахара 1-2
молока 3/4 стакана
растительного масла 3/4 стакана
муки 1 кг.
разрыхлителя для теста 2 пакетика
аммония 1 ст. л.
мак, цедра лимона по усмотрению и на любителя
Для глазури:
белка 2
сахарной пудры 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог, сахар, 2 желтка, молоко, растительное масло, щепотка соли и ванилин взбить всё в одной посуде до однородной консистенции.
2
В отдельную посуду просеять 1 кг муки, просеять разрыхлитель для теста, добавить аммоний.
3
Соединить все продукты и замесить тесто. Готовое тесто закрыть пищевой плёнкой и оставить на час для отдыха. Я разделяю тесто на три части и добавляю в каждую из частей (по усмотрению и на любителя) мак, цедру лимона, корицу. Любой вариант зависит от вашей фантазии.
4
Готовое тесто разделить на части и раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать пряники круглой формочкой для печенья или стаканом. Выпекать при t 180 приблизительно 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Пряникам дать остыть.
5
Для глазури: белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
6
Остывшие пряники смазать белковой глазурью и оставить на решётке для подсыхания. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!