
Маковки
Рецепт с фото пошаговый
Автор OLGA🍦🍦🍦🍦🍦 🌱🌳
#рецептыдетям #детскаяпасха
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко топленое 500 мл
- Готовой маковой начинки 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахарный песок 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Соль 1 ст. л.
- Муки 800-1000 кг
- Дрожжи живые (сухие 15 гр) 35 г
- Сливочное масло 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место на 45-60 мин.
2
Готовую маковую начинку развесим в небольшом кол воды.
3
Подошедшее тесто раскатать в пласт и смазать мягким маслом. Сверху выложить маковую начинку и скрутить в рулет.
4
Рулет нарезать небольшими кусочками, сформовать булочки и положить их на противень на 15 мин для поднятия теста.
5
Разогреть духовой шкаф до 200* поставить отпекаться на 15-20 мин в зависимости от вашего духового шкафа.
6
Можно подать с молоком или киселем. 😋



4.861637
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями