Вкусные куличи(и как НЕ надо делать)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Дмитриева
Александрийская сдоба -мягкая,воздушная,сладкая.На мой взгляд ,самая лучшая для...
Ингредиенты
- Молоко 1 л
- Яйца 8 шт
- Масло сливочное 300 гр
- Сахар(зависит от Ваших предпочтений) 650 гр
- Мука около 1,5 кг
- Вишневый ликер(можно коньяк) 2 ст л
- Ванилин
- Дрожжи свежие 100 гр
- Изюм 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром.В теплом молоке (не более 40 гр развести дрожжи).Добавить в яичную смесь масло комнатной температуры и молоко с дрожжами.В идеале оставить на ночь,но можно и на 8 часов
2
Заварить изюм.Это необходимо,чтоб он стал влажным и мягким
3
В подошедшую опару влить ликер,добавить изюм, ванилин и вмешивать муку частями.Тесто должно быть липким,вязким.До облегчения месите смоченными подсолнечным маслом руками.Оставляем подойти
4
И самое важное!!!Не забывайте про свое тесто!!!🤦🤷(у меня трое маленьких детей)Иначе будет так
5
Распределяем тесто по формам(это после того,как оно подошло и Вы его обмяли).И снова даём ему подняться
6
В это время разогреваем духовку и на дно устанавливаем емкость с водой (у меня сковорода).Во "влажной"духовке куличи пекутся дольше, но они не пересыхают,пропекаются,не подгорают.
7
Выпекать час при температуре 200 гр.Готовые куличи покажу в рецепте глазури😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!