Вкусные куличи(и как НЕ надо делать)

Вкусные куличи(и как НЕ надо делать)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Дмитриева
Александрийская сдоба -мягкая,воздушная,сладкая.На мой взгляд ,самая лучшая для...

Ингредиенты

Молоко 1 л
Яйца 8 шт
Масло сливочное 300 гр
Сахар(зависит от Ваших предпочтений) 650 гр
Мука около 1,5 кг
Вишневый ликер(можно коньяк) 2 ст л
Ванилин
Дрожжи свежие 100 гр
Изюм 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром.В теплом молоке (не более 40 гр развести дрожжи).Добавить в яичную смесь масло комнатной температуры и молоко с дрожжами.В идеале оставить на ночь,но можно и на 8 часов
2
Заварить изюм.Это необходимо,чтоб он стал влажным и мягким
3
В подошедшую опару влить ликер,добавить изюм, ванилин и вмешивать муку частями.Тесто должно быть липким,вязким.До облегчения месите смоченными подсолнечным маслом руками.Оставляем подойти
4
И самое важное!!!Не забывайте про свое тесто!!!🤦🤷(у меня трое маленьких детей)Иначе будет так
5
Распределяем тесто по формам(это после того,как оно подошло и Вы его обмяли).И снова даём ему подняться
6
В это время разогреваем духовку и на дно устанавливаем емкость с водой (у меня сковорода).Во "влажной"духовке куличи пекутся дольше, но они не пересыхают,пропекаются,не подгорают.
7
Выпекать час при температуре 200 гр.Готовые куличи покажу в рецепте глазури😉
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!