Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке
Ингредиенты
муки 330 гр.
кипятка 250 мл.
растительного масла 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
фарш с луком сколько уйдет
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время.Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наташа Белоусова 🌳
оставил(а)
Спасибо за рецепт!!! Тесто получилось ну очень мягким. Мне как не профи по лепки пельменей даже тяжеловато было их лепить. Осталось только сварить).
30 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!