
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кондакова
Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 330 г
- Кипятка 250 мл
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Фарш с луком сколько уйдет
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время.Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же.



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)