ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кондакова
Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

Ингредиенты

муки 330 гр.
кипятка 250 мл.
растительного масла 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
фарш с луком сколько уйдет

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время.Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.Получилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо за рецепт!!! Тесто получилось ну очень мягким. Мне как не профи по лепки пельменей даже тяжеловато было их лепить. Осталось только сварить).
30 апреля 2019 г.
Ответить
8 мая 2019 г.
Ответить
я очень рада что вам понравилось🌺
8 мая 2019 г.
Ответить
🤗
8 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!