Сочный творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Очень вкусные куличики
Ингредиенты
- Опара
- молока (чуть теплого) 1/4 стакана
- с горкой муки 1 ст.л.
- сахара, 1 ч.л.
- свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 20-25 г
- Тесто
- творога 250 г
- сливочного масла 50 г
- сахара (133гр) 2/3 стакана
- соли 2/3 ч.л.
- яйца 2
- желток 1
- муки 2 стакана
- изюма 2/3 стакана
- ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
2
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
3
Творог протереть через сито, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
4
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
5
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
6
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
7
Духовку разогреть до 200.
Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
Затем уменьшить температуру до 170 и выпекать еще около 40-50 минут.
Готовность проверяем при помощи зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!