avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочный творожный кулич

Сочный творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Очень вкусные куличики

Ингредиенты

  • Опара
  • молока (чуть теплого) 1/4 стакана
  • с горкой муки 1 ст.л.
  • сахара, 1 ч.л.
  • свежих дрожжей (можно 8 грамм сухих) 20-25 г
  • Тесто
  • творога 250 г
  • сливочного масла 50 г
  • сахара (133гр) 2/3 стакана
  • соли 2/3 ч.л.
  • яйца 2
  • желток 1
  • муки 2 стакана
  • изюма 2/3 стакана
  • ванилин

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Опара: Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза.
2
Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури).
3
Творог протереть через сито, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
4
Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
5
Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу, цукаты), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем. Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
6
Подготовить формы для выпечки. Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза.
7
Духовку разогреть до 200. Выпекать при 200 - 10 минут. Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой. Затем уменьшить температуру до 170 и выпекать еще около 40-50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!