Эклера с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Непша
Самый первый раз сделала очень вкусно и мягко и белковый крем тает во рту! 😋
Ингредиенты
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Сливочное масло 60 гр
соли Щепотка
сахар Щепока
Мука 160 гр
Яйцо 4 шт
Белковая начинка:
яичных белка; 4
лимон; один
сахара; стакан
воды 130 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В кастрюле рагреваем воду, молоко, сливочное масло, соль, сахар. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Разом добавляем всю муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
2
Теперь самое сложное: добавляем по 1-му яйцу- добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Добавляем следующие яйцо. Так же хорошо вымешиваем (и так все 4 яйца)
3
3)Если есть кулинарный мешок, то его с помощью выдавливаем тесто (эклеры) на противень (на пергамент или силиконовый коврик). И эклеры увеличиваются в размере.
4
4)Выпекаем при температуре 200с° градусов примерно 25 мин.
5
5)Далее займёмся Белковый начинки для эклеров:1)Отжать сок из лимона или же использовать готовый. Понадобится около двух больших ложек.
6
2)Белки выложить в глубокую миску и начать взбивать. Продолжать это делать пока не появятся устойчивые пики, так чтобы, даже перевернув емкость, ее содержимое осталось на месте.
7
3)В кастрюле смешаем сахар с водой, и приготовим сироп. Он будет готов, когда консистенция станет тягучей, а температура поднимется до 110 градусов.
8
4)Полученный сироп медленно вливаем к белкам, продолжаем взбивать на низкой скорости. Затем добавляем сок лимона и доводим до готовности, взбивая еще около 10 минут на высоких оборотах.
Наш готов белковый крем.
9
На кулинарный мешок выложить белковый крем и готовый эклеры вставляем внутрь и выдавливаем мешок к эклеру и остальное тоже самое делаете.
Готовый Эклера с белковый кремом.
10
Приятного аппетита!
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!