Фаршированные шампиньоны в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ludmila🏃♂️
Ингредиенты
шампиньоны среднего размера – 0,5 кг;
мясной или куриный фарш – 0,25 кг;
сливочное масло – 50 г;
сухое красное вино – 50 мл;
твердый сыр – 100 г;
нежирные сливки – 0,25 л;
· соль, черный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Протрите грибы. Осторожно отделите ножки от шляпок.
Ножки шампиньонов порежьте мелкими кубиками, шляпки оставьте целыми.
Мясной фарш выложите в тарелку, посолите и поперчите его, перемешайте.
В сотейнике или сковороде растопите сливочное масло. Выложите в него измельченные грибные ножки, обжарьте их в течение 5 минут. Добавьте вино и потушите в нем кусочки шампиньонов, пока алкоголь не выпарится.
Переложите кусочки грибов в миску с фаршем, перемешайте.
2
Наполните фаршем грибные шляпки, выложите их в форму для запекания.
Мелко натрите сыр. Небольшим его количеством посыпьте грибы.(у меня был сыр пластинками,поэтому я разломала его на кусочки и выложила поверх фарша)
Оставшийся сыр смешайте со сливками, влейте их в форму с грибами(для этого шага у меня сыра не было,сделала без)
Поставьте форму с грибами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте их 20-30 минут.
3
Приятного аппетита!
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!