Кулич "Солнечный" с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Этот кулич не такой сдобный и калорийный как обычный. Но все равно вкусный. Ну и...
примерно 4 часа
4 шт по 350 г
Ингредиенты
- сладкой тыквы 350 г
- молока 1/2 стакана
- свежих дрожжей 50 г
- яйца 3
- сахара 1 стакан + 1 ст л
- сливочного масла 100 г
- соли 1/2 ч л
- муки 3 стакана+3 ст л
- изюма 100 г
- коньяка или рома 2 ст л
- ванильного сахара 2 пакетика
- лимон (цедра) 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать ломтиками, залить молоком и поставить тушиться. Как только тыква станет мягкой, пробить ее блендером или протереть через сито вместе с жидкостью, в которой тушилась тыква. Остудить пюре до теплого состояния.
2
Добавить в тыквенное пюре дрожжи, 1 ст л сахара и 3 ст л муки. Вымесить опару ложкой и поставить в теплое место на 30 минут. На фото видно как подошла опара за это время.
3
Пока поднимается опара, растереть желтки с 1/2 ч л соли. Белки взбить со стаканом сахара. Растопить 100 г сливочного масла. Вмесить все это в подошедшую опару и добавить 3 стакана просеянной муки. Тесто получается не густое. Если густовато, то добавьте еще одно яйцо. Хорошо вымесить тесто деревянной веселкой или миксером. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут. На фото подошедшее тесто.
4
Пока подходит тесто, залить изюм (у меня цукаты) кипятком и добавить 2 ст л рома или коньяка. Через 30 минут отжать изюм и обвалять в муке. Снять цедру с лимона. В подошедшее тесто добавить изюм, цедру и 2 пакета ванильного сахара. Еще раз вымесить тесто ложкой или веселкой (миксером нельзя, чтобы не разбить изюм). Разложить тесто по смазанным формам, заполнив на 1/3. Оставить для подъема на 30 минут, накрыв полотенцем. В это время включить духовку для нагрева. Куличи-яйца пекутся в скорлупе.
5
Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Вынимать куличи из форм минут через 10 после выпечки, т.к. тесто очень нежное. А скорлупу просто почистить)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!