avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич "Солнечный" с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич "Солнечный" с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Этот кулич не такой сдобный и калорийный как обычный. Но все равно вкусный. Ну и...
примерно 4 часа
4 шт по 350 г

Ингредиенты

  • Сладкой тыквы 350 г
  • Молока 1/2 стак.
  • Свежих дрожжей 50 г
  • Яйца 3
  • Сахара 1 стакан + 1 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Муки 3 стакана+3 1 ст. л.
  • Изюма 100 г
  • Коньяка или рома 2 ст. л.
  • Ванильного сахара 2 пак.
  • Лимон (цедра) 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать ломтиками, залить молоком и поставить тушиться. Как только тыква станет мягкой, пробить ее блендером или протереть через сито вместе с жидкостью, в которой тушилась тыква. Остудить пюре до теплого состояния.
2
Добавить в тыквенное пюре дрожжи, 1 ст л сахара и 3 ст л муки. Вымесить опару ложкой и поставить в теплое место на 30 минут. На фото видно как подошла опара за это время.
3
Пока поднимается опара, растереть желтки с 1/2 ч л соли. Белки взбить со стаканом сахара. Растопить 100 г сливочного масла. Вмесить все это в подошедшую опару и добавить 3 стакана просеянной муки. Тесто получается не густое. Если густовато, то добавьте еще одно яйцо. Хорошо вымесить тесто деревянной веселкой или миксером. Укутать миску полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 40-50 минут. На фото подошедшее тесто.
4
Пока подходит тесто, залить изюм (у меня цукаты) кипятком и добавить 2 ст л рома или коньяка. Через 30 минут отжать изюм и обвалять в муке. Снять цедру с лимона. В подошедшее тесто добавить изюм, цедру и 2 пакета ванильного сахара. Еще раз вымесить тесто ложкой или веселкой (миксером нельзя, чтобы не разбить изюм). Разложить тесто по смазанным формам, заполнив на 1/3. Оставить для подъема на 30 минут, накрыв полотенцем. В это время включить духовку для нагрева. Куличи-яйца пекутся в скорлупе.
5
Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки. Вынимать куличи из форм минут через 10 после выпечки, т.к. тесто очень нежное. А скорлупу просто почистить)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями