avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные котлеты

Морковные котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
💡 Очень часто делаю сладкие котлеты, убираю пункт * и добавляю сироп топинамбура по...

Ингредиенты

  • Морковь (или морковный жмых) 300 гр
  • Семена льна (можно заменить на льняную муку) 2 ст.ложки
  • Вода 8 ст.ложек
  • Соль, перец, специи* (я добавила сухого чеснока) по вкусу
  • Рисовая мука (необязательно)
  • сироп топинамбура по вкусу
  • воды не добавляю 2 ст.ложки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Семена льна измельчаем в кофемолке до состояния муки и заливаем водой в размере 6 ст.ложек. Даём настояться.
2
Я использовала в приготовлении морковный жмых, думаю, что можно использовать морковь, просто натереть на мелкой тёрке, но очень важный момент 💡 Консинстенцию теста смотрите по своей морковке, морковь может быть сухой, сочной, жмых точно также, в зависимости от соковыжималки, добавляйте жидкие ингредиенты частями!
3
Добавила к моркови соль, сухой чеснок и набухший лён, перемешала и добавила 2 ст.ложки воды. Специи могут быть любые, на ваш вкус! Тесто должно лепиться! 💡 Если вдруг ваша масса получилась жидкой, просто добавьте немного муки.
4
Сформировала котлеты и обваляла их в муке. Разогрела растительное масло и обжаривала котлеты с двух сторон. Обжаривала на небольшом огне с одной стороны с открытой крышкой и под закрытой крышкой с другой стороны. Котлеты готовы!
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/4xkzSz_0EEo
6
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции