
Бабушкин кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
#выпечка #кулич
Ингредиенты
- Опара
- Молока 1 л
- Сухих дрожжей 35 г
- Муки 700 г
- Сахара 1 горст.
- Тесто
- Яиц 5
- Сахара 4 стак.
- Ванилин
- Изюма или цукат 500 г
- Маргарина 250 г
- Сметаны 500 г
- Муки 1,5-2 кг
- Помазка
- Белка холодных 3
- Соли 1 щеп.
- Сахарной пудры или сахара 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В еле теплое молоко насыпать сахар. Растворить в молоке дрожжи, добавить муку (консистенция должна быть как тесто на оладьи), оставляем подходить на 30 минут.
2
В отдельной посуде взбиваем 5 яиц до густой пены, добавляем частями сахар, взбиваем. Маргарин растопить (он должен быть теплый, не горячий), добавляем его в яйца. Сметану 15-20% добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
3
Соединяем тесто с опарой и аккуратно перемешиваем. Изюм заранее запариваем кипятком. Сливаем воду, добавляем в тесто. Высыпаем оставшуюся муку, мешаем в одном направлении (можно ложкой, можно руками). Тесто должно быть влажноватое, сначала добавляем 1,5 кг муки. Если слишком жидкое, добавить еще муки. Чем больше муки, тем суще куличи.
4
Добавляем 2-3 ст л подсолнечного масла, оставляем на 5 минут. Тесто увеличивается раза в 2, для удобства можно его разделить на 2 ёмкости. Накрываем. Оставляем подходить Минут на 30. После хорошо перемешать.
5
Я брала бумажные формы разных размеров. Закладываем тесто - чуть больше половины формы. Сразу ставим выпекаться. Разогреваем духовку до 200 градусов и убавляем до 150. Выпекаем 40-50 минут. Достаем и оставляем остывать.
6
Делаем помазку. В охлажденные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером на слабой скорости до устойчивой пены. Добавляем постепенно сахарную пудру. Взбиваем минут 5-10.
7
Полностью остывшие куличи обмакиваем в помадку и украшаем по желанию.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)