avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бабушкин кулич

Бабушкин кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳
#выпечка #кулич

Ингредиенты

  • Опара
  • молока 1 литр
  • сухих дрожжей 35 гр
  • муки 700 гр
  • сахара Горсть
  • Тесто
  • яиц 5
  • сахара 4 стакана
  • Ванилин
  • изюма или цукат 500 гр
  • маргарина 250 гр
  • сметаны 500 гр
  • муки 1,5-2 кг
  • Помазка
  • белка холодных 3
  • соли Щепотка
  • сахарной пудры или сахара 200 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В еле теплое молоко насыпать сахар. Растворить в молоке дрожжи, добавить муку (консистенция должна быть как тесто на оладьи), оставляем подходить на 30 минут.
2
В отдельной посуде взбиваем 5 яиц до густой пены, добавляем частями сахар, взбиваем. Маргарин растопить (он должен быть теплый, не горячий), добавляем его в яйца. Сметану 15-20% добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
3
Соединяем тесто с опарой и аккуратно перемешиваем. Изюм заранее запариваем кипятком. Сливаем воду, добавляем в тесто. Высыпаем оставшуюся муку, мешаем в одном направлении (можно ложкой, можно руками). Тесто должно быть влажноватое, сначала добавляем 1,5 кг муки. Если слишком жидкое, добавить еще муки. Чем больше муки, тем суще куличи.
4
Добавляем 2-3 ст л подсолнечного масла, оставляем на 5 минут. Тесто увеличивается раза в 2, для удобства можно его разделить на 2 ёмкости. Накрываем. Оставляем подходить Минут на 30. После хорошо перемешать.
5
Я брала бумажные формы разных размеров. Закладываем тесто - чуть больше половины формы. Сразу ставим выпекаться. Разогреваем духовку до 200 градусов и убавляем до 150. Выпекаем 40-50 минут. Достаем и оставляем остывать.
6
Делаем помазку. В охлажденные белки добавляем щепотку соли. Взбиваем миксером на слабой скорости до устойчивой пены. Добавляем постепенно сахарную пудру. Взбиваем минут 5-10.
7
Полностью остывшие куличи обмакиваем в помадку и украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Подучились влажные, как и хотела. Вкусные 😻 спасибо за рецепт!
22 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!