
Закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Помидора 3
- Твёрдого сыра 150 г
- Майонеза 100 г
- Зубочков чеснока 5
- Зелени (зелёный лук и укроп) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать, дать постоять 30-40 минут, слить выделившуюся воду и обжарить с двух сторон в сковороде на подсолнечном масле на среднем огне.
2
Выложить обжаренные кусочки баклажанов на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, и сложить на тарелку.
3
Помидоры нарезать кружочками и выложить на баклажаны. У меня нашлось всего два помидора, поэтому часть баклажанов я сделала с огурцами.
4
Сыр натереть на тёрку (я взяла уже натёртый, Голландский), чеснок пропустить через пресс, соединить, добавить нарубленную зелень и майонез, тщательно перемешать. Если надо, посолить. Я не солила, т.к. сыр попался довольно солёный.
5
Выложить начинку поверх помидоров. Вот такая замечательная закуска у нас получается.



4.82139
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями