Вареники ленивые несладкие

Вареники ленивые несладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Не все едят сладкие ленивые вареники. Либо на вкус не нравятся, либо из-за диетических...
2 порции

Ингредиенты

творога 250 г
яичный белок 1 шт.
муки пшеничной 18 г
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем творог с солью, перцем, яичным белком. Соли беру совсем немного, свежий творог сам по себе приятен на вкус. Добавляем 18 г муки, перемешиваем до однородности ложкой. Получается довольно липкая масса, в неё так и хочется добавить муки. Но делать этого не стоит – с малым количеством муки любые изделия, хоть сырники, хоть вареники, получаются нежнее. Поэтому творог для этих изделий надо брать сухой.
2
Поверхность, на которой будем формировать вареники, щедро посыпать мукой. На эту муку выкладываем творожное тесто (при необходимости можно пользоваться силиконовой лопаткой) и руками, смоченными растительным маслом (или припорошёнными мукой) формируем вареники. Для этого сначала из теста делаем колбаску толщиной сантиметра 3, потом разрезаем её на отдельные варенички ножом, тоже смоченным растительным маслом или припорошенным мукой. Получается 12-14 штук довольно крупных вареников.
3
Можно лепить варенички и по-другому: чайной ложкой, смоченной в растительном масле и руками, тоже смазанными растительным маслом. Выкладывать на поверхность, смазанную растительным маслом.
4
Воду для их варки лучше поставить на огонь заранее, чтобы вареники долго не лежали в ожидании её закипания. В кипящую подсоленную воду закладываем вареники, варим на слабом огне минут 5-6 после всплытия. Вынимаем шумовкой и сразу же подаём к столу. Вкуснее всего со сметаной, а сладкоежки могут полить сгущённым молоком или вареньем, киселём и т.п.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ленивые вареники с фасолью и ржаной мукой... Спасибо за идею о том, что не всем ВСЁ можно есть. Как вариант...
29 апреля 2019 г.
Ответить
И Вас благодарю за интересную идею. Рада, что вдохновила Вас на творческий поиск)))
29 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо
29 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!