Жаркое с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Вкусное жаркое, филе утки получается очень мягким, прям тает. Даже не резала это филе...
Ингредиенты
- филе утки 2 кг
- картофеля 2 кг
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- сладкий перец по желанию 1
- соевого соуса 2-3 ст.л
- Соль, перец, любимые приправы
- Свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе утки хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, при желании добавить две специи для птицы, залить соевый соус, все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на час.
2
Нарезать морковь, перец, лук. Как мясо промариновалось закинуть в казан и обжарить со всех сторон. Потом крышку плотно закрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 30 мин в собственном соку.
3
Добавить лук, морковь, перец, слегка увеличить огонь и помешивать ещё мин 5. Затем добавить крупно нарезанную картошку, можно при желании ещё дать соли и перца или кетчуп или томатную пасту, хорошо перемешать. Снова плотно закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 30 мин. Готовое блюдо по желанию украсить свежей зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!