Жаркое с уткой

Жаркое с уткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aliya N🌳
Вкусное жаркое, филе утки получается очень мягким, прям тает. Даже не резала это филе...

Ингредиенты

филе утки 2 кг
картофеля 2 кг
крупная луковица 1
крупная морковь 1
сладкий перец по желанию 1
соевого соуса 2-3 ст.л
Соль, перец, любимые приправы
Свежая зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе утки хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, при желании добавить две специи для птицы, залить соевый соус, все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на час.
2
Нарезать морковь, перец, лук. Как мясо промариновалось закинуть в казан и обжарить со всех сторон. Потом крышку плотно закрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 30 мин в собственном соку.
3
Добавить лук, морковь, перец, слегка увеличить огонь и помешивать ещё мин 5. Затем добавить крупно нарезанную картошку, можно при желании ещё дать соли и перца или кетчуп или томатную пасту, хорошо перемешать. Снова плотно закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 30 мин. Готовое блюдо по желанию украсить свежей зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!