
Жаркое с уткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aliya N🌳
Вкусное жаркое, филе утки получается очень мягким, прям тает. Даже не резала это филе...
Ингредиенты
- филе утки 2 кг
- картофеля 2 кг
- крупная луковица 1
- крупная морковь 1
- сладкий перец по желанию 1
- соевого соуса 2-3 ст.л
- Соль, перец, любимые приправы
- Свежая зелень по желанию
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Филе утки хорошенько промыть и нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, при желании добавить две специи для птицы, залить соевый соус, все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться примерно на час.
2
Нарезать морковь, перец, лук. Как мясо промариновалось закинуть в казан и обжарить со всех сторон. Потом крышку плотно закрыть, уменьшить огонь и тушить в течение 30 мин в собственном соку.
3
Добавить лук, морковь, перец, слегка увеличить огонь и помешивать ещё мин 5. Затем добавить крупно нарезанную картошку, можно при желании ещё дать соли и перца или кетчуп или томатную пасту, хорошо перемешать. Снова плотно закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё 30 мин. Готовое блюдо по желанию украсить свежей зеленью.



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями