Жаркое из утки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Рецепт для любителей добротной классики и нелюбителей экзотики.
Вообще-то готовить...
Ингредиенты
- Филе утки
- Картофель
- Болгарский перец
- Свежая зелень
- Чеснок
- Растительное масло
- Сметана
- Соль, молотый черный перец.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Предварительная подготовка продуктов.
Мясо промыть и нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - маленькими кубиками. Чеснок и зелень измельчить,
2
Приготовление.
Утку солим, перчим и укладываем на дно широкой формы для запекания. Если форма не тефлоновая, лучше слегка смазать дно и бока маслом.
В отдельной посуде смешиваем картофель, болгарский перец, зелень, чеснок, растительное масло и сметану. Постарайтесь не переборщить с жирами - их нужно совсем немного. Обычно на четыре-пять порций у меня уходит две-три столовых ложки масла и одна столовая ложка сметаны.
3
Всё перемешиваем хорошенько, добавив соль и молотый перец (я использую обычно смесь из нескольких видов перца, но можно запросто обойтись и одним).
Картофель выкладываем поверх мяса и отправляем всю эту красоту в разогретую заранее духовку. Запекать до готовности картофеля (определяется при помощи вилки). Точное время зависит от многих факторов, у меня обычно уходит чуть больше часа при температуре приготовления около 200 градусов.
Получается очень вкусно и очень нарядно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!