Жаркое из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Рецепт для любителей добротной классики и нелюбителей экзотики. Вообще-то готовить...

Ингредиенты

Филе утки
Картофель
Болгарский перец
Свежая зелень
Чеснок
Растительное масло
Сметана
Соль, молотый черный перец.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительная подготовка продуктов. Мясо промыть и нарезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Картошку почистить и нарезать небольшими кусочками, болгарский перец - маленькими кубиками. Чеснок и зелень измельчить,
2
Приготовление. Утку солим, перчим и укладываем на дно широкой формы для запекания. Если форма не тефлоновая, лучше слегка смазать дно и бока маслом. В отдельной посуде смешиваем картофель, болгарский перец, зелень, чеснок, растительное масло и сметану. Постарайтесь не переборщить с жирами - их нужно совсем немного. Обычно на четыре-пять порций у меня уходит две-три столовых ложки масла и одна столовая ложка сметаны.
3
Всё перемешиваем хорошенько, добавив соль и молотый перец (я использую обычно смесь из нескольких видов перца, но можно запросто обойтись и одним). Картофель выкладываем поверх мяса и отправляем всю эту красоту в разогретую заранее духовку. Запекать до готовности картофеля (определяется при помощи вилки). Точное время зависит от многих факторов, у меня обычно уходит чуть больше часа при температуре приготовления около 200 градусов. Получается очень вкусно и очень нарядно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!