Жаркое из утиной грудки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Если вы любите сочную ароматную птицу с нежной картошечкой, то это блюдо для вас:)...
Ингредиенты
- Филе утиной грудки 500 г
- Картофель 700 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый 100 г
- Вода 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе утиной грудки нарезать крупными кусками, примерно на три части. Кожу оставить. Картофель порезать крупным кубиком. Лук и чеснок - мелко.
Сотейник разогреть, выложить утиное филе кожей вниз, хорошо зажарить, чтобы вытопился жир. Достать мясо и на получившемся жире спассеровать лук.
2
Затем вернуть мясо, уложить картофель (желательно все в один слой, если не помещается, то картофель уложить на мясо), посолить и поперчить. Добавить воду, довести до кипения, потом убавить огонь, плотно накрыть крышку и тушить около 30 минут. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и тушить еще минут 5.
Во время приготовления не размешивать и крышку не открывать!
Готовое жаркое размешать и посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!