avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из утиной грудки с картофелем

Жаркое из утиной грудки с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Если вы любите сочную ароматную птицу с нежной картошечкой, то это блюдо для вас:)...

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки 500 г
  • Картофель 700 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода 200 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе утиной грудки нарезать крупными кусками, примерно на три части. Кожу оставить. Картофель порезать крупным кубиком. Лук и чеснок - мелко. Сотейник разогреть, выложить утиное филе кожей вниз, хорошо зажарить, чтобы вытопился жир. Достать мясо и на получившемся жире спассеровать лук.
2
Затем вернуть мясо, уложить картофель (желательно все в один слой, если не помещается, то картофель уложить на мясо), посолить и поперчить. Добавить воду, довести до кипения, потом убавить огонь, плотно накрыть крышку и тушить около 30 минут. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и тушить еще минут 5.  Во время приготовления не размешивать и крышку не открывать!  Готовое жаркое размешать и посыпать зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!