
Курица в маринаде барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тина Оганнисян -Торосян
#Барбекю
#марафон
#мироваякухня
#Москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Приправы барбекю, рецепт см. ниже 1/4 стак.
- Соуса барбекю, рецепт см. ниже 1 стак.
- Приправа барбекю
- Паприки 1,5 стак.
- Сахара 3/4 стак.
- И 3/4 ст. л. лукового порошка 3
- Соус барбекю
- Кетчупа 2 стак.
- Воды 1 стак.
- Яблочного уксуса 0,5 стак.
- Коричневого сахара 5 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Молотого чёрного перца 0,5 ст. л.
- Лукового порошка 0,5 ст. л.
- Горчичного порошка 0,5 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Вустерского соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Положите курицу в большую миску или форму для запекания, равномерно посыпьте приправой барбекю. Лучше всего поставить курицу в холодильник мариноваться на ночь.
2
Достаньте курицу из холодильника и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Разогрейте гриль до умеренной температуры, примерно 135 °С. Предпочтительно использование щепы гикори и древесного угля.
Положите курицу на гриль мясистой стороной вниз. Закройте гриль и запекайте курицу примерно 50 минут.
3
Затем переверните курицу и поджарьте её до золотистой корочки, 15 – 20 минут. У готовой курицы крыло и ножка должны стать нежными легко отделяться от тушки. Намажьте мясо соусом барбекю и готовьте ещё 5 минут.
4
Приятного аппетита))))
4.931074
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































