Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Ингредиенты
молока 120 грамм
сахара 80 грамм
муки 410 грамм
сухих дрожжей 7 грамм
яйца 2
ч.л соли 1/2
сливочного масла 130 грамм
сушеной клюквы 90 грамм
кураги 90 грамм
изюма 90 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
К теплому молоку добавить по 1ст.л. сахара и муки, дрожжи и все перемешать. Накрыть пленкой и поставить на 15-20 минут в тёплое место.
2
К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером 3-5 минут: масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
3
В миску просеять оставшуюся муку, сделать в середине углубление и влить подошедшую опару, яичную массу, 50 грамм растопленного сливочного масла и все перемешать. Когда тесто соберется в ком, достать из миски и хорошо обмять в течение 10 минут. Изначально оно будет липким, но муку добавлять не нужно. Тесто нужно растягивать, складывать обратно. В итоге получится эластичное тесто, к рукам оно прилипать не должно. Скатать в шарик, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, примерно на час.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, свернуть в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
5
Сухофрукты помыть, обсушить, курагу порезать.
6
Стол припылить мукой, взять одну часть теста и раскатать в прямоугольник. Смазать 20 граммами мягкого сливочного масла, сверху посыпать 1/4 подготовленный сухофруктов. Скрутить в плотный рулет и убрать под плёнку. Проделать тоже самое со всеми кусочками теста.
7
Разрезать каждый рулет вдоль, не доходя до конца 1-2 см. Скрутить сначала одну часть, а сверху красивой спиралью скрутить вторую надрезанную часть. Аккуратно переложить в форму, накрыть пленкой и поставить на час в тёплое место.
8
Подошедшие краффины выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
9
Остудить краффины, уложив их на бок и периодически переворачивая. Присыпать сахарной пудрой.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!