avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 120 г
  • Сахара 80 г
  • Муки 410 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Яйца 2
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сливочного масла 130 г
  • Сушеной клюквы 90 г
  • Кураги 90 г
  • Изюма 90 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
К теплому молоку добавить по 1ст.л. сахара и муки, дрожжи и все перемешать. Накрыть пленкой и поставить на 15-20 минут в тёплое место.
2
К яйцам комнатной температуры добавить оставшийся сахар, соль и взбить миксером 3-5 минут: масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
3
В миску просеять оставшуюся муку, сделать в середине углубление и влить подошедшую опару, яичную массу, 50 грамм растопленного сливочного масла и все перемешать. Когда тесто соберется в ком, достать из миски и хорошо обмять в течение 10 минут. Изначально оно будет липким, но муку добавлять не нужно. Тесто нужно растягивать, складывать обратно. В итоге получится эластичное тесто, к рукам оно прилипать не должно. Скатать в шарик, накрыть пленкой и убрать в тёплое место, примерно на час.
4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, свернуть в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут.
5
Сухофрукты помыть, обсушить, курагу порезать.
6
Стол припылить мукой, взять одну часть теста и раскатать в прямоугольник. Смазать 20 граммами мягкого сливочного масла, сверху посыпать 1/4 подготовленный сухофруктов. Скрутить в плотный рулет и убрать под плёнку. Проделать тоже самое со всеми кусочками теста.
7
Разрезать каждый рулет вдоль, не доходя до конца 1-2 см. Скрутить сначала одну часть, а сверху красивой спиралью скрутить вторую надрезанную часть. Аккуратно переложить в форму, накрыть пленкой и поставить на час в тёплое место.
8
Подошедшие краффины выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
9
Остудить краффины, уложив их на бок и периодически переворачивая. Присыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями