avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Первый опыт моего 11-ти летнего сыночка. Большую часть этапов приготовления сделано им.

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 4 ст л
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 4 ст
  • Сахар 3 ст
  • Сливочное масло 400 гр
  • Творог домашний 500 гр
  • Яичный желток 8 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Соль 0,5 ч л
  • Изюм 1 ст
  • Для глазури:
  • Яичный белок 2 шт
  • Сахар 200 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Лимонный сок 1 ч л
  • Для украшения: кондитерская посыпка
  • Для смазки форм: растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим опару: разогреваем молоко до теплого состояние (не горячее), добавляем сухие дрожжи, муку, хорошо перемешиваем. Отправляем в теплое место, накрыв салфеткой, минут на 30-40.
2
Готовим продукты для теста: изюм тщательно промываем, заливаем горячей водой, отправляем распариться минут на 30. Сливочное масло растапливаем, убираем остыть. Творог тщательно размять.
3
В миску или кастрюльку вбиваем яичные желтки, насыпаем сахар, взбиваем. Добавляем соль, ванилин, тщательно взбиваем до однородной массы миксером.
4
Когда опара подошла, добавляем ее в яичную смесь, перемешиваем. Вливаем остывшее сливочное масло, творог, просеиваем муку, тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Отправляем в теплое место, чтобы подойти на 1,5 - 2 часа.
5
Когда тесто подошло, выкладываем на стол, посыпаем мукой, обминаем. Делим на несколько кусочков, чтобы в формочки выложить примерно 1/3 часть, т.к тесто хорошо поднимается.
6
Обминаем каждый кусочек, выкладываем в форму, хорошо смазанную растительным маслом. Оставляем подняться минут 15-20.
7
Разогреваем духовку до 180 С, отправляем наши формочки печься минут 40 - 50. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Готовим глазурь: белки смешиваем с сахаром, сахарной пудрой и лимонным соком, взбиваем миксером до однородной белой массы.
9
Готовые куличики вынимаем из духовки, даем полностью остыть, покрываем глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!