Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Первый опыт моего 11-ти летнего сыночка. Большую часть этапов приготовления сделано им.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко 300 мл
Мука пшеничная 4 ст л
Дрожжи сухие 8 гр
Для теста:
Мука пшеничная 4 ст
Сахар 3 ст
Сливочное масло 400 гр
Творог домашний 500 гр
Яичный желток 8 шт
Ванилин 1 пакетик
Соль 0,5 ч л
Изюм 1 ст
Для глазури:
Яичный белок 2 шт
Сахар 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Лимонный сок 1 ч л
Для украшения: кондитерская посыпка
Для смазки форм: растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим опару: разогреваем молоко до теплого состояние (не горячее), добавляем сухие дрожжи, муку, хорошо перемешиваем. Отправляем в теплое место, накрыв салфеткой, минут на 30-40.
2
Готовим продукты для теста: изюм тщательно промываем, заливаем горячей водой, отправляем распариться минут на 30. Сливочное масло растапливаем, убираем остыть. Творог тщательно размять.
3
В миску или кастрюльку вбиваем яичные желтки, насыпаем сахар, взбиваем. Добавляем соль, ванилин, тщательно взбиваем до однородной массы миксером.
4
Когда опара подошла, добавляем ее в яичную смесь, перемешиваем. Вливаем остывшее сливочное масло, творог, просеиваем муку, тщательно замешиваем до однородной массы. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Отправляем в теплое место, чтобы подойти на 1,5 - 2 часа.
5
Когда тесто подошло, выкладываем на стол, посыпаем мукой, обминаем. Делим на несколько кусочков, чтобы в формочки выложить примерно 1/3 часть, т.к тесто хорошо поднимается.
6
Обминаем каждый кусочек, выкладываем в форму, хорошо смазанную растительным маслом. Оставляем подняться минут 15-20.
7
Разогреваем духовку до 180 С, отправляем наши формочки печься минут 40 - 50. Готовность проверяем зубочисткой.
8
Готовим глазурь: белки смешиваем с сахаром, сахарной пудрой и лимонным соком, взбиваем миксером до однородной белой массы.
9
Готовые куличики вынимаем из духовки, даем полностью остыть, покрываем глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.
10
Приятного аппетита!
4.94996
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!