![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Bogomaz
ну ооочень вкусно 💃💃💃
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 180 грамм
- больших зелёных яблока 3
- яичных желтка 2
- сахара 140 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- молока 125 мл
- разрыхлитель теста 5 гр
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, от которого отложить 3 ст. ложки, до светлой однородной массы.
2
Добавьте половину растопленного на бане или в микроволновке сливочного масла и молоко, которое должно быть комнатной температуры.
3
Добавить щепотку соли и просеянную муку с разрыхлителем.
4
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки (у меня яблоко пополам и дольки поперек).
5
В форму, застеленную пекарской бумагой выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, поливаем оставшимся сливочным маслом и посыпаем 3 ложками сахара, которые заранее отложили.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, проверяя тесто на готовность зубочисткой.
7
Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какой красивый пирожок! Сегодня сделая - как раз яблоки залежались
6 ноября 2020 г.
Ответить