
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Bogomaz
ну ооочень вкусно 💃💃💃
8 порций
1
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Больших зелёных яблока 3
- Яичных желтка 2
- Сахара 140 г
- Сливочного масла 50 г
- Молока 125 мл
- Разрыхлитель теста 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром, от которого отложить 3 ст. ложки, до светлой однородной массы.
2
Добавьте половину растопленного на бане или в микроволновке сливочного масла и молоко, которое должно быть комнатной температуры.
3
Добавить щепотку соли и просеянную муку с разрыхлителем.
4
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки (у меня яблоко пополам и дольки поперек).
5
В форму, застеленную пекарской бумагой выливаем тесто, сверху выкладываем яблоки, поливаем оставшимся сливочным маслом и посыпаем 3 ложками сахара, которые заранее отложили.
6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, проверяя тесто на готовность зубочисткой.
7
Приятного аппетита!!!



4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)