
Кулич классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#выпечка #кулич Любимый рецепт кулича
4 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Молока 0,5 л
- Яиц 5
- Сахара 2 стак.
- Ванилина 1 пак.
- Сливочного масла 300 г
- Изюма 150 г
- Цукатов 150 г
- Рубленного миндаля 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в тёплом молоке и добавить половину муки, хорошо размешать, поставить в тёплое место для подъема.
2
Когда опара увеличится в объёме вдвое, добавить желтки растертые с сахаром и ванилином, размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
3
Затем ввести взбитые белки и оставшуюся муку, тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъема.
4
Когда оно увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты и миндаль, все осторожно перемешать и выложить в смазанные маслом формы на 1/2 высоты или же в готовые бумажные формы, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место для подъема.
5
Когда тесто увеличится на 3/4 высоты формы, выпекать в духовке при температуре 180’С примерно 1 час, через 40 минут проверить готовность куличей с помощью деревянной палочки, чтобы верх куличей не был слишком тёмным, смочить полотенце и накрыть куличи, выпекать до готовности.
6
Готовые куличи охладить и смазать любой помадкой, у меня взбитые с сахарной пудрой и щепоткой соли белки, украсить по вкусу.
7
Приятного аппетита 😋



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)