
Плов с куркумой "Бронзовый век"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍨 Роксана Алтыншина 🍨🏃🏻♀️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис пропаренный
- Мясо
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло растительное
- Морковь
- Лук
- Куркума
- Вода
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть и замочить в воде. Мясо, желательно филе, нарезать на кусочки. Морковь нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.
2
В казан налить масло и на высоком огне обжарить мясо до корки, минут 10. Затем добавить морковь, лук, чеснок, куркуму, соль, перец. Перемешать и обжарить ещё минут 5.
3
Далее положить вымытый рис и залить водой, чтобы накрывало поверхность содержимого.
4
После закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности, минут 20.
5
Плов готов. Приятного аппетита!!!



4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями