avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты мясные домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты мясные домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина 🏃‍♂️
#марафон Мягонькие, нежные, вкусные котлетки😋

Ингредиенты

  • Мяса(говядина+свинина 1:1) 700 г
  • Желтка 2
  • Батона мякиш + молоко 1/4
  • Крупного лука 2 шт.
  • Чеснока 1/2 гол.
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Прокрутить мясо в мясорубке, вместе с луком, чесноком. В готовый фарш добавить 2 желтка. 1/4 обычного белого батона, мякиш размочить в молоке, хорошо отжать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.Чтобы котлеты получились мягкими, пышными, нужно хорошо вымесить фарш. Это самое главное в приготовлении! Тщательно вымешивать фарш, пропуская его сквозь пальцы, как бы мять, отбивать не менее 20 минут. Фарш насыщается кислородом, становится очень мягкий, нежный. Такими же будут и котлеты.
2
Когда фарш готов сформировать котлеты. Их можно жарить на сковороде, переворачивая, до румяной корочки. Можно слегка обжарить, а затем потушить в подливе. Мы любим в подливе. Подлив делаю обычный. Обжарить лук, морковь, можно добавить помидоры без шкурки, тушить, добавить немного муки, тщательно перемешивая обжарить, залить водой, густота по желанию, посолить выложить в подлив котлеты и тушить мин.20. Сверху посыпать зеленью при желании.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями