Татен с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса🏃♂️
#рецептыдетям
#детскийпикник
#марафон
Ингредиенты
- апельсина 4
- сахарного песка 150 гр.
- сливочного масла 30 гр.
- Мороженное
- Тесто слоеное бездорожжевое
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Апельсины помыть,очистить от кожуры и отделить дольки. Сахар пересыпать в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Не перемешивать до тех пор,пока большая часть сахара не закоричневеет.
2
Как только весь сахар карамелизируется, добавить в него наше масло. Перемешать и добавить дольки апельсина. Тушить около 5 минут.
3
Противень застелить пергаментом и выложить наши апельсиновые дольки примерно равными порциями. (У меня получилось 6 штук).
4
Тесто должно быть комнатной температуры. Разрезать его на количество получившихся порций. Наши апельсиновые дольки накрыть тестом,словно одеялом.
5
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 °с. Выпекать около 15-20 минут. (Опять же обращайте внимание на возможности вашего оборудования. Тесто должно значительно подняться в размере и слои должны быть четко видны.)
6
Готовую выпечку выкладывать порционно, перевернув тестом вниз. Подавать с мороженным, сверху полить оставшимся сиропом, в котором карамелизировались наши апельсинки.
7
На пикник Татен с лёгкостью можно взять с собой в контейнере.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!