
Абрикосовый пирог с ореховой крошкой из сдобного,дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Пирог с вареньем из дрожжевого,сдобного теста с хрустящей посыпкой из орехов.
Ингредиенты
- Молока 1 л
- Муки 2 кг +/-
- Сухих дрожжей 1 пачка 11 г
- Сахара 100 г
- Яйца в тесто и 1 для смазки 3 шт.
- Растительного масла 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Секрет хорошего СДОБНОГО теста заключается в муке хорошего качества и свежих дрожжах.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!! Это важно!!
2
1.В молоко добавляю дрожжи,сахар,соль и перемешиваю.
2.Добавляю 1 стакан муки,перемешиваю,затем вливаю два вида масла,яйца. Перемешиваю
3.Постепенно просеиваю муку в тесто и вымешиваю,пока тесто будет эластичным и немного прилипать к рукам,нельзя делать слишком тугое.
3
4.Убираю тесто в теплое место на час.Приминаю и опять оставляю до полного подъема!
5. Как тесто поднимется второй раз можно приступать к формированию пирога.
Выпекаю при температуре 220 градусов до готовности.
В видео очень хорошо видно как я формирую рулеты и выкладываю их на противень придавая форму пирога.
4
Вот краткое видео про то как я готовила этот пирог
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями