Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Листы лазанья
- фарша говяжьего 500 г
- небольшая луковица 1
- небольшая морковка 1
- томатной пасты 30 г
- воды 400 мл
- Сыр твердый
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
- Соус Бешамель
- молока 900 мл
- слив. масла 50 г
- муки 50 г
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить фарш.Все обжарить.Влить воду(горячую).Посолить,поперчить,положить лавровый лист, томатную пасту.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20мин.
2
Соус.В кастрюле растопить масло.Всыпать муку и быстро перемешать.Влить подогретое молоко помешивая венчиком.Посолить,добавить мускатный орех.Довести до кипения постоянно помешивая,до загустения.
3
В форму налить половник или два соуса.На него выложить листы лазанья.У меня уходит 16 шт.Получается 4слоя.На них опять налить соус,размазать по листам.Выложить 4 ст.л.готового фарша.Посыпать тёртым сыром.Опять листы и так далее.Последний слой не накрываем.Остатками соуса поливаем места куда он не попал.Ставим в разогретую духовку при 220град. на 20 минут.После достаем и даём постоять 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!