
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна🏃🏼♂️ 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Листы лазанья
- фарша говяжьего 500 г
- небольшая луковица 1
- небольшая морковка 1
- томатной пасты 30 г
- воды 400 мл
- Сыр твердый
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
- Соль
- Соус Бешамель
- молока 900 мл
- слив. масла 50 г
- муки 50 г
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить фарш.Все обжарить.Влить воду(горячую).Посолить,поперчить,положить лавровый лист, томатную пасту.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20мин.
2
Соус.В кастрюле растопить масло.Всыпать муку и быстро перемешать.Влить подогретое молоко помешивая венчиком.Посолить,добавить мускатный орех.Довести до кипения постоянно помешивая,до загустения.
3
В форму налить половник или два соуса.На него выложить листы лазанья.У меня уходит 16 шт.Получается 4слоя.На них опять налить соус,размазать по листам.Выложить 4 ст.л.готового фарша.Посыпать тёртым сыром.Опять листы и так далее.Последний слой не накрываем.Остатками соуса поливаем места куда он не попал.Ставим в разогретую духовку при 220град. на 20 минут.После достаем и даём постоять 10 минут.



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями