avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон

Ингредиенты

  • Листы лазанья
  • фарша говяжьего 500 г
  • небольшая луковица 1
  • небольшая морковка 1
  • томатной пасты 30 г
  • воды 400 мл
  • Сыр твердый
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Соус Бешамель
  • молока 900 мл
  • слив. масла 50 г
  • муки 50 г
  • Мускатный орех
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрке.Добавить фарш.Все обжарить.Влить воду(горячую).Посолить,поперчить,положить лавровый лист, томатную пасту.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20мин.
2
Соус.В кастрюле растопить масло.Всыпать муку и быстро перемешать.Влить подогретое молоко помешивая венчиком.Посолить,добавить мускатный орех.Довести до кипения постоянно помешивая,до загустения.
3
В форму налить половник или два соуса.На него выложить листы лазанья.У меня уходит 16 шт.Получается 4слоя.На них опять налить соус,размазать по листам.Выложить 4 ст.л.готового фарша.Посыпать тёртым сыром.Опять листы и так далее.Последний слой не накрываем.Остатками соуса поливаем места куда он не попал.Ставим в разогретую духовку при 220град. на 20 минут.После достаем и даём постоять 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!