
Роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Листов нори 6 шт.
- Творожного сыра 1 упак.
- Огурец 1
- Авокадо 1
- Сёмги 200 г
- Рисового уксуса 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Имбирь
- Соевый соус
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим рис. 1 стакан риса круглозёрного хорошенько промыть и залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения и убавить температуру, так варить 15 минут, затем снимаем с плиты не открываем крышку, так оставляем рис на 10 минут. Готовим заправку: берём рисовый уксус смешиваем с сахаром и солью,тщательно перемешиваем и добавляем в рис, перемешиваем деревянной лопаткой.
2
Для приготовления ролл нам понадобится циновка, мисочка с водой и острый нож. Берём лист нори глянцевой стороной вниз, помещаем на циновку, далее выкладывайте рис до середины листа. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой. Укладываем поверх риса начинку: творожный сыр, сёмгу, огурец и авокадо, нарезанные соломкой.
3
Взять за верхний край циновки и скрутить в трубу. Большими пальцами придавить ингредиенты, чтобы они не выпадали.Поджать края, слегка надавливая на циновку, и продолжить скручивать. Рис должен хорошо склеиться.Разрезать ролл острым ножом сначала пополам, а затем еще несколько раз пополам. Из одного листа примерно получается 6-8 кусочков. Подавать роллы с маринованным имбирём и соевым соусом. Приятного аппетита!



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)