avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с заварным кремом и вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с заварным кремом и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karina Sarkissyan
Я давно хотела его сделать. И вот повод, мой др) так как пришлось делать его экстренно,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масла 150 г
  • Мука 250 г
  • Сахара 70 г
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Крем
  • Молока 0,5
  • Яйца 2
  • Сахара 200
  • Муки 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Вишневая заливка
  • Вишня 300 г
  • Воды 50 г
  • Желатин 15 г
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку масло и сахар перетереть в крошку добавить сметану замесить быстро тесто и убрать в холодильник на полчаса. После охлаждения, уложить в форму с бортами, на колоть вилкой, положить груз и выпекать минут 15 при 180 гр. Потом груз убрать и допечь до золотистой корочки. Вытащить остудить.
2
Крем. Молоко поставить на огонь. Отдельно смешать яйца сахар муку и крахмал, по желанию добавить ванилин. Из общего количества молока взять черпак и горячее молоко влить в яичную смесь. Хорошо размешать. Потом эту смесь добавить к общему молоку. Варить пару минут до загустения. Снять с огня, перелить в миску накрыть плотно пленкой. Дать остыть.
3
Вишню разморозить. Положить в сотейник добавить воду и сахар. Добавить желатин. Нагреть но не кипятить. Убрать с огня, остудить, поставить в холодильник на часик. За это время он зажелируется. Так было в рецепте я так и сделала. Но наверное лучше как обычно дать желатину на бухнуть и потом добавить его в вишневую смесь.
4
Собрать пирог. Крем уложить в основу песочную. Сверху вишневую заливку она будет не очень густой. И все. Убрать в холод на ночь или на пару часов. Это очень вкусно! Только дайте хорошо остыть!!! Иначе как у меня будет растекаться когда режешь)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями