Раки вареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Смирнова (Калиева)
#марафон #раки Обожаю раков, вот пока в мини-отпуске, решили себя побаловать)))
Ингредиенты
- Раков живых!!! 2 кг
- Вода 5 литров
- Соли 7 ст.л. (с горкой)
- Лавровый лист 7 листов
- Перец горошек 15 горошин
- Семена укропа 3 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Воду закипятить, добавить соль, лаврушку, перец и укроп, варить 10 минут.
2
Раков замочить в воде минут на 10, слить, повторит 2 раза. Каждого рака помыть щеткой, особенно хорошо промыть пузико.
3
Вкинуть в сильно кипящую воду живых!!! раков, как закипит варить 30 минут на среднем огне.
4
Выключить огонь и оставить раков в воде на 15 минут.
5
Слить раков и выложить на блюдо. Приятного Вам аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!