Котлеты в капустных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Этот рецепт придумала диктор Анна Шатилова. Обязательно возьмите его на вооружение.
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- Капуста белокочанная
- Сливочное масло
- Подсолнечное масло
- моркови 1/2 шт
- болгарского перца 1/2 шт
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш готовим как обычно:с луком,чесноком,тертой картошкой.Но я отступила от правила и сегодня у меня просто фарш с солью и перцем.Картофель режем на дольки размером с яйцо.Капусту делим на листочки размером с ладонь.
2
На сковороду наливаем растительное масло и укладываем первым слоем капустные листья.
3
В середину котлеты кладём кубик сливочного масла(можно предварительно наморозить кубиков),формируем колобок и выкладываем на середину капустных листьев.Я сделала маленькие,но можно делать большие котлеты по количеству едоков.
4
Вокруг котлет выкладываем картофель и закрываем ещё одним слоем капустных листьев.Слегка можно присолить.
5
Поверх капусты натираем морковь и красный болгарский перец- красиво и вкусно.Подливаем горячей воды 1,5-2 стакана,чтобы блюдо не подгорело,посыпаем зеленью и слегка солим.
6
Блюдо закрываем крышкой и оставляем на огне на 40 минут.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями