avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#вегетарианство #весна #восточнаякухня #хумус

Ингредиенты

  • Нут 1 ст
  • Лимон(как вам нравиться) можно и больше 2-3 ст.л
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • пакетик Кунжут 1
  • Оливковое масло 5-6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • ст. Навар от нута 0.5-1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замочить нут, лучше с вечера. После промыть и поставить варить, помыть лимон.,почистить чеснок пару зубчиков хватит.
2
Подготовить кунжут,соль оливковое масло. Лимон пракатайте на столе,чтоб появился сок,в блендор я закладываю кунжут наливаю оливковое масло,соль чуть и лимонный сок. И начинаю взбивать.
3
Когда нут у вас сварился,он на вкус похож на вареный каштан (мне так показалось),у нута есть такая кожица нужно почистить,как на фото. Воду в которой варился нут,чуть отлейте в стакан. И когда все готово я начинаю к кунжуту закладывать нут.
4
Начинайте взбивать вместе. Если очень густо,то можете добавить бульона от нута. Пробуйте,если нужно больше вам кислинки можете добавить еще лимонного сока. Масса получается очень вкусная. Если сделать чуть по жиже можно к мясу добавить. Если по гуще то намазать на хлеб и кушать.
5
Пробуйте. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1