
Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эдита Бакштеева 🌱🌳
#вегетарианство #весна #восточнаякухня #хумус
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Нут 1 стак.
- Лимон(как вам нравиться) можно и больше 2-3 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Кунжут 1 пак.
- Оливковое масло 5-6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Навар от нута 0,5-1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замочить нут, лучше с вечера. После промыть и поставить варить, помыть лимон.,почистить чеснок пару зубчиков хватит.
2
Подготовить кунжут,соль оливковое масло. Лимон пракатайте на столе,чтоб появился сок,в блендор я закладываю кунжут наливаю оливковое масло,соль чуть и лимонный сок. И начинаю взбивать.
3
Когда нут у вас сварился,он на вкус похож на вареный каштан (мне так показалось),у нута есть такая кожица нужно почистить,как на фото. Воду в которой варился нут,чуть отлейте в стакан. И когда все готово я начинаю к кунжуту закладывать нут.
4
Начинайте взбивать вместе. Если очень густо,то можете добавить бульона от нута. Пробуйте,если нужно больше вам кислинки можете добавить еще лимонного сока. Масса получается очень вкусная. Если сделать чуть по жиже можно к мясу добавить. Если по гуще то намазать на хлеб и кушать.
5
Пробуйте. Приятного аппетита!!!



4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)