
Котлеты из красной рыбы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Оригинальный,простой рецепт, вкусный рыбных котлет из (красной) рыбы
Ингредиенты
- Красная рыба (кета, нерка, горбуша, кижуч, семга) 1шт ~800г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Масло растительное для жарки
- Молотая паприка
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Лимон
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Лук нарезать мелким кубиком
Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть под холодной водой, обсушить. Разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости. Филе снять острым ножом с кожи
Нарезать филе мелкими кубиками (порубить).
2
В чашке смешать лук и нарезанную рыбу
В фарш натереть на крупной терке подмороженное сливочное масло
Разбить 1 яйцо, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать
Добавить панировочные сухари, измельчённую петрушку,молотую паприку и еще раз хорошо вымешать фарш.Дать фаршу настояться 20 минут.
3
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сформованные котлеты, обжарить до румяной корочки с двух сторон (~1,5-2 минуты с каждой)
Снять с огня и дать дойти котлетам в теплом месте ~5-7 минут. Украсить дольками лимона..



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)