Дрожжевые пироги

Дрожжевые пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Когда-то читала, что если в дрожжевое тесто добавить немного картофельного крахмала, то...

Ингредиенты

Тесто:
молока 1 стакан (250 мл)
прессованных дрожжей 20 г
муки + 1ст ложка 3 стакана
сахара 3/4 ст ложки
ч ложка соли 1
ч ложка картофельного крахмала 1
подсолнечного рафинированного масла 50 мл
яйцо 1
Начинка:
стебель лука порей 1
крупных яйца 4
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко разогреть примерно до 45-50°, развести в нём муку, сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2
Остальную муку просеять, смешать с солью, крахмалом. Добавить поднявшиеся в молоке дрожжи, подсолнечное масло, замесить тесто. Вымешивайте хорошо, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3
Миску смазать подсолнечным маслом, положить туда вымешанное тесто, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место подходить, примерно на час.
4
После того, как тесто хорошо поднялось, обмять его, разделить на части (я пекла два пирога на одном противне, но вы можете сделать и небольшие пирожки), заполнить любой начинкой по вашему желанию (у меня тут лук порей с яйцом) и оставить на противне подняться минут на 15-20.
5
После этого смазать верх пирогов яйцом и выпекать минут 20 при температуре 200° до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки!
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!