
Дрожжевые пироги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Когда-то читала, что если в дрожжевое тесто добавить немного картофельного крахмала, то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 1 стакан (250 мл)
- Прессованных дрожжей 20 г
- Муки + 1 ст ложка 3 стак.
- Сахара 3/4 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Картофельного крахмала 1 ч. л.
- Подсолнечного рафинированного масла 50 мл
- Яйцо 1
- Начинка:
- Стебель лука порей 1
- Крупных яйца 4
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Молоко разогреть примерно до 45-50°, развести в нём муку, сахар и дрожжи, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
2
Остальную муку просеять, смешать с солью, крахмалом. Добавить поднявшиеся в молоке дрожжи, подсолнечное масло, замесить тесто. Вымешивайте хорошо, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
3
Миску смазать подсолнечным маслом, положить туда вымешанное тесто, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место подходить, примерно на час.
4
После того, как тесто хорошо поднялось, обмять его, разделить на части (я пекла два пирога на одном противне, но вы можете сделать и небольшие пирожки), заполнить любой начинкой по вашему желанию (у меня тут лук порей с яйцом) и оставить на противне подняться минут на 15-20.
5
После этого смазать верх пирогов яйцом и выпекать минут 20 при температуре 200° до готовности. Время выпекания зависит от вашей духовки!
6
Приятного аппетита!



4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями