
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моё Величество
#люблюмясо #мяснойплов
Ингредиенты
- Мяса 0,5 кг
- риса (бурый/красный) 0,5 кг
- моркови 0,3-0,4 кг
- луковица 1
- Масло подсолнечное 200 мл
- Нут
- изюм
- соль, тмин, барбарис
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем небольшими кубиками, примерно 4х4. Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Горох замачиваем на ночь 0,5 ст на 0,7 л тёплой воды с 0,5 ст/л сахара, 0,5 ч/л соли, оставляем в тёплое место.
2
На раскалённом масле обжариваем лук, мясо, добавляем морковь хорошо прожариваем, добавляем промытый горох, заливаем водой, варим на медленном огне примерно 30-40 мин.
3
Изюм (горсть) промываем, добавляем в котёл, соль, специи. Рис промываем (непосредственно перед закладкой), распределяем и Варим на большом огне. Когда вода на поверхности выкипит (проверяем глухим постукиванием), собираем рис в горку, делаем 5-6 проколов в горке, (еще я добавила фарш завёрнутый в виноградные листья), закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем томиться 15-20 минут.
4
Выключаем плиту, даём отдохнуть минут пять, перемешиваем, подаём на большом блюде.



5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)