avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Моё Величество
#люблюмясо #мяснойплов

Ингредиенты

  • Мяса 0,5 кг
  • риса (бурый/красный) 0,5 кг
  • моркови 0,3-0,4 кг
  • луковица 1
  • Масло подсолнечное 200 мл
  • Нут
  • изюм
  • соль, тмин, барбарис

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мясо режем небольшими кубиками, примерно 4х4. Морковь режем соломкой, лук - полукольцами. Горох замачиваем на ночь 0,5 ст на 0,7 л тёплой воды с 0,5 ст/л сахара, 0,5 ч/л соли, оставляем в тёплое место.
2
На раскалённом масле обжариваем лук, мясо, добавляем морковь хорошо прожариваем, добавляем промытый горох, заливаем водой, варим на медленном огне примерно 30-40 мин.
3
Изюм (горсть) промываем, добавляем в котёл, соль, специи. Рис промываем (непосредственно перед закладкой), распределяем и Варим на большом огне. Когда вода на поверхности выкипит (проверяем глухим постукиванием), собираем рис в горку, делаем 5-6 проколов в горке, (еще я добавила фарш завёрнутый в виноградные листья), закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и оставляем томиться 15-20 минут.
4
Выключаем плиту, даём отдохнуть минут пять, перемешиваем, подаём на большом блюде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1