Яйца по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#праздничныеблюда #холодныезакуски
Ингредиенты
хлеб тостовый 1 шт
шпинат 100 гр
яйцо 1 шт
майонез 1 ст л
цедра лимона
измельчённая петрушка 1 ст л
вода 150 мл
винный уксус 1 ст л
сливочное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для соуса соединить майонез, цедру лимона, измельчённую мелко петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии некоторое время.
2
В большой сковороде нагреть воду, выложить шпинат и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
3
В небольшую кастрюлю налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить к краю водоворота яйца (удобно предварительно разбить их по отдельности в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
4
Хлеб тостовый поджарить, смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Посыпать чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!