avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яйца по-флорентийски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яйца по-флорентийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#праздничныеблюда #холодныезакуски

Ингредиенты

  • хлеб тостовый 1 шт
  • шпинат 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • майонез 1 ст л
  • цедра лимона
  • измельчённая петрушка 1 ст л
  • вода 150 мл
  • винный уксус 1 ст л
  • сливочное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для соуса соединить майонез, цедру лимона, измельчённую мелко петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии некоторое время.
2
В большой сковороде нагреть воду, выложить шпинат и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
3
В небольшую кастрюлю налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить к краю водоворота яйца (удобно предварительно разбить их по отдельности в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
4
Хлеб тостовый поджарить, смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Посыпать чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями