
Яйца по-флорентийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#праздничныеблюда #холодныезакуски
Ингредиенты
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для соуса соединить майонез, цедру лимона, измельчённую мелко петрушку и 10 мл воды. Слегка подогреть соус, около 3-х минут, постоянно помешивая. Отставить в сторону и поддерживать в теплом состоянии некоторое время.
2
В большой сковороде нагреть воду, выложить шпинат и готовить пару минут, затем воду слить. Если шпинат замороженный, выложить его на сковороду, добавить треть стакана воды. Когда шпинат растает, добавить соль, специи и перемешать.
3
В небольшую кастрюлю налить и довести до кипения воду (чуть больше половины кастрюли), добавить уксус, уменьшить огонь. Ложкой размешать воду так, чтобы получился водоворот. По одному добавить к краю водоворота яйца (удобно предварительно разбить их по отдельности в стаканы). Варить 3-5 минут, затем вынуть шумовкой.
4
Хлеб тостовый поджарить, смазать тонким слоем сливочного масла, выложить шпинат, яйцо, полить соусом. Посыпать чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!



4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями