
Котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- Свиного фарша 600 г
- Яйцо 1
- Шампиньонов 100 г
- Быстроразваривающейся овсянки 6 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Любимой приправы (я добавила хмели-сунели) 1 ч. л.
- Воды 30 г
- Растительное масло для жарки
- Мука или панировочные сухари для панировки
- Соуса кнорр деми глас 300-500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Готовый фарш разделить на 6 частей и каждую часть сформировать в виде котлет. Затем котлеты обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Обжаренные котлеты вынуть со сковороды, положить в кастрюльку, залить готовым соусом и протушить около 20 минут. Котлеты получаются мягкие и сочные.
2
Соус Деми Глас можно заменить подливой приготовленной из оставшегося масла в сковородке. Для этого нужно в масло всыпать 2 ст.л. муки, прожарить до светло-коричневого цвета и при постоянном помешивании добавить 300 мл. воды, дать прогреться и добавить ещё 200 мл воды и посолить по вкусу. Проварить несколько минут, затем соус процедить, залить им котлеты и протушить 20 минут.



4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями