Котлеты с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
Ингредиенты
- свиного фарша 600 г.
- яйцо 1
- шампиньонов 100 г.
- быстроразваривающейся овсянки 6 ст.л
- соли 1 ч.л.
- любимой приправы (я добавила хмели-сунели) 1 ч.л.
- воды 30 г.
- растительное масло для жарки
- мука или панировочные сухари для панировки
- соуса Кнорр Деми Глас 300-500 мл.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами. Готовый фарш разделить на 6 частей и каждую часть сформировать в виде котлет. Затем котлеты обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон до коричневого цвета. Обжаренные котлеты вынуть со сковороды, положить в кастрюльку, залить готовым соусом и протушить около 20 минут. Котлеты получаются мягкие и сочные.
2
Соус Деми Глас можно заменить подливой приготовленной из оставшегося масла в сковородке. Для этого нужно в масло всыпать 2 ст.л. муки, прожарить до светло-коричневого цвета и при постоянном помешивании добавить 300 мл. воды, дать прогреться и добавить ещё 200 мл воды и посолить по вкусу. Проварить несколько минут, затем соус процедить, залить им котлеты и протушить 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!