
Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#выпечка без дрожжей #выпечканапикник
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Кефира 200 мл
- Сыр салугуни 300
- Яйца 4
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбиваем 1 яйцо,добавляем соль,соду,сахар,кефир мешаем все. Добавляем муку оставляя немного для раскатки теста. Все мешаем добавляем масло,месим. Убираем тесто в тёплое место на час.
2
Натераем сыр на треке. Тесто делим на 2 части. Раскатываем,закручиваем тесто с двух сторон,уголки соединяем и скручиваем. Ложем в лодочки сыр. Смазываем яйцом тесто. Ставим в духовку на 15 мин.
3
Достаем из духовки. В середине делаем место для яйца. Разбиваем яйцо в серединку и ставим в духовку ещё на 10 мин. На 190 градусов. Приятного аппетита 😉
4



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями