Плов в скороварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#люблюмясо#пловмясной
Ингредиенты
мясо 300 гр
рис 180 гр
вода 300 мл
морковь 1-2 шт
лук 1 шт
(головка) чеснок 1 шт
приправа для плова 1 ст л
соль, перец чёрный по вкусу
растительное масло
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками 3 см и обжарить на режиме «жарка-овощи», добавить нарезанный полукольцами лук, через 2-3 минуты морковь, нарезанную кубиками. Обжаривать еще 2-3 мин, периодически помешивая.
2
Всыпать промытый рис, разровнять, добавить специи для плова, соль, головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и 3 м/ст. воды. Закрыть крышку, готовить в режиме «Рис» 14 мин. Спустить пар и открыть крышку, перемешать плов и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!