Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Пушкарева 📷📸
#шакшука
#быстровкусно
Еврейское блюдо.
Его готовят на оливковом масле, я...
5 порций
5
Ингредиенты
- растительного масла 40 гр
- луковица 1 шт
- карасный болгарский перец светофор 1 шт
- помидоры 3 шт
- головка чеснока 1 шт
- столовая ложка томатной пасты 1 шт
- сахара (по желанию) 1 чайная ложка
- яиц 5 шт
- Зелень лука, укропа, соль, красный жгучий перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Помидоры залить кипятком буквально на минутку и шкурку можно снимать. Помидоры должны быть очень спелыми. Затем порезать их на маленькие кусочки.
2
Перец очистить от серединки и тоже порезать на мелкие кусочки.
3
Приготовить зелень и чеснок (пропустив его через пресс).
4
В разогретое масло поместить нашинкованный лук, следом идёт чеснок. Перемешать всё и поперчить.
5
Теперь наступила очередь перца, помидоров, а потом томат. Добавляем все с интервалом 5 минут.
6
Через 5 минут готовки всей приправы на медленном огне добавляем яйца. Сделать ложкой углубление. В каждое углубление аккуратно выливается разбитое яйцо, чтобы желток был целым. Сверху присыпать свежей зеленью и готовить под крышкой до той поры, как белок побелеет, а желток только слегка схватится верх. Наша шакшука готова!!!!
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!